Такие разные стили оформления спален

Прежде чем выбрать направление, в эстетике которого будет оформлена спальная зона, следует разобраться, какие есть стили спален. Условно их можно разделить на 3 группы: классические, современные и этнические. Рассмотрим более подробно каждую из них.

Вечная классика

Классическими называются направления, появившиеся несколько сотен лет тому назад. К ним относятся барокко, классицизм, готика, ампир, рококо и модерн. Данные стили оформления спален отличаются богатством декора, использованием дорогих натуральных материалов и роскошной мебели. Кровать в таком интерьере обязательно имеет крупные габариты и украшается массивной резной спинкой с мягкой обивкой, а тумбам и туалетному столику придается оригинальная изящная форма, которая дополняется позолоченной или медной фурнитурой. Такие стили ремонта спальни прекрасно подойдут тем, кто любит дорогие вещи и ценит в интерьерах элегантность и торжественность.

Современные направления

Сегодня популярны современные, появившиеся в недавнем прошлом, стили комнат – для спальни это особенно хороший вариант, поскольку все эти направления главным образом ориентированы на практичность, функциональность и комфорт. Хай-тек, конструктивизм, арт-деко, минимализм, поп-арт, лофт не терпят обилия мебели и аксессуаров. Здесь каждая деталь должна иметь функциональную нагрузку и быть строго на своем месте. Предпочтение отдается четким формам, прямым линиям и преимущественно открытой планировке.

Этнические стили

Этнические направления подразумевают под собой стили, возникшие на определенной территории, у той или иной народности. Это может быть спальня в стиле так называемого прованса, кантри, а также комната, выполненная в эстетике африканского, восточного или средиземноморского дизайна.



Эклектика

Пожалуй, самым модным трендом на сегодняшний день является сочетание стилей в спальне. Это явление именуется эклектикой и представляет собой смешение самых разных, нередко диаметрально противоположных направлений дизайнерского искусства, что выглядит очень смело, даже провокационно.

«Мужские» и «женские» стили

Дизайн спальной зоны также во многом зависит от того, кто будет проживать в комнате. Так, к примеру, выбирая стили спален для девушки, специалисты, как правило, останавливаются на чем-то воздушном и романтичном. Особый восторг у представительниц прекрасного пола вызывают помещения, оформленные в традициях нежного «шебби шик». Хотя это может быть и традиционная спальня для девушки в современном стиле, выполненная в нежных тонах и украшенная воздушным текстилем и милыми безделушками.

Безусловно, мужской стиль спальни требует иного подхода. Такой интерьер, наоборот, должен выглядеть строго и сдержанно. Основная ставка в подобных помещениях делается именно на комфорт и функциональность.

Благодаря галерее интерьеров «Чарльз Камерон», у вас получится оформить дом в традициях любого понравившегося вам направления. Мы предлагаем качественную люксовую мебель и аксессуары и поможем вам подобрать изделия для вашей комнаты, независимо от того, выполнена спальня в разных стилях (эклектичный образ) или оформлена в эстетике «чистого» стиля.


Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.