Разнообразные стили в интерьере спальни

Спальня – комната, которой подобает быть не просто уютной и комфортной. Она должна располагать ко сну и отдыху, создавать атмосферу спокойствия и умиротворения. Но вкусы и предпочтения у всех различаются, поэтому стили в интерьере спальни встречаются самые разнообразные.

Современная оригинальность

Большинство стилей оформления, возникших в двадцатом веке, отличаются яркостью и неординарностью. Из-за этого, чаще всего, интерьер спальни в современном стиле – это выбор активных людей, которые ценят практичность и функциональность. Такая комната отличается отсутствием элементов декора, а также богатым техническим оснащением и яркими контрастными цветами.

Традиционное изящество

Классика заслуженно считается королевой стилей. Актуальная во все времена, она всегда была признаком хорошего вкуса. Натуральное дерево дорогих пород, элементы из мрамора и оникса, тяжелый благородный бархат – без этого не обходится ни один интерьер спален в классическом стиле. Но все-таки главное, за что так ценят подобное оформление – это элегантность. В классике все выглядит изящно, аккуратно и сдержано. Спальня в данном стиле одновременно роскошна и изысканна.

Романтика провинции

Легкость и простота – вот чем отличаются все интерьеры спален в стиле прованс. Мягкие, теплые цвета отделки в сочетании с надежной деревянной мебелью и ярким текстилем создают атмосферу непревзойденного уюта. Спальня прованс всегда была выбором ценителей провинциального дружелюбия, ведь все детали и элементы в ней буквально пропитаны домашним теплом. Такая комната является воплощением спокойствия, она как нельзя лучше подходит для отдыха.

Японская гармония

Любые интерьеры спален в японском стиле – это строгие геометрические формы, минимум декоративных деталей и приглушенные сочетания цветов. Все в этой комнате говорит о гармонии и тишине. Подобная спальня – идеальное место для умиротворения, она отражает в себе глубокие идеи японской философии о спокойствии мыслей и силе духа. Такая обстановка расслабляет и помогает отрешиться от суеты рабочих дней.

Британская сдержанность

Как проявляется английский стиль в интерьере спальни? В первую очередь, конечно, это умеренность во всех деталях. Мебель, в том числе и кровать, отличается простой геометрической формой, чаще всего без смягчения и округлений. Декор не яркий, не вызывающий контраста, а напротив подчеркивающий сдержанность интерьера. Такая комната невероятно удобная, в ней все функционально, но при этом элегантно и изящно. Английская спальня всегда благородна и возвышенна.

Элегантный модерн

Данный стиль отражает в себе переход от традиционного классического оформления к современной яркости и оригинальности. В подобном дизайне преобладают плавные растительные узоры, мягкие формы мебели и множество декоративных деталей. Если говорить про интерьеры спален в стиле модерн, то в таких комнатах чаще всего используют теплую цветовую гамму, аккуратную мебель, большое количество текстиля и прочих аксессуаров. Все это создает атмосферу спокойствия, но при этом выглядит оригинально.

Королевский барокко

Резная мебель, изящные узоры, светлые цвета и роскошный декор – вот главное, чем отличаются интерьеры спален в стиле барокко. В такой комнате все детали выделяются своим шиком и изяществом. Огромная кровать с высоким узорчатым изголовьем, которое инкрустировано жемчугом, шелковый балдахин, перевязанный золотыми лентами, картины в дорогих массивных багетах – все это делает спальни барокко по-королевски великолепными.

Восточная сказка

Невероятное богатство красок и дивные изысканные ткани – каждый интерьер спален в восточном стиле создает атмосферу волшебства и загадочности. Минимальное количество мебели компенсируется за счет многообразия текстиля – пестрые ковры и покрывала, подушки всех размеров и форм с яркой вышивкой, а также шторы, занавеси и балдахины из самых благородных тканей, такие как шелк, парча, бархат и муар. Восточная спальня всегда таинственная, все предметы в ней становятся немного магическими.

Деревенский уют

Непринужденный и веселый интерьер спальни в стиле кантри привлекает своей простотой, свежестью и яркостью. Удобная мебель из натурального дерева, мягкие ковры и пледы, многообразие цветов и оригинальный декор – все это напоминает о теплой атмосфере загородного дома. В такой спальне царят уют и комфорт, она превосходно подходит для отдыха после тяжелого дня.

Специалисты компании Charles Cameron способны воплотить всевозможные стили в интерьере спальни. Будь это торжественная классика или необычный современный дизайн – опытные мастера смогут оформить спальню с учетом всех нюансов выбранного стиля.


Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.