Какой может быть кухня-столовая в английском стиле?

В каждой стране существуют национальные традиции, формирующие принципы оформления интерьеров помещений. Одним из наиболее интересных примеров декорирования комнаты для приготовления и приема пищи является кухня-столовая в английском стиле. Предметы обстановки интерьера британцев передают непревзойденное чувство стиля, и вместе с тем удивляют своей рациональностью.

Выполненная в лучших традициях туманного Альбиона кухня-столовая в английском стиле максимально функциональна:

  • в ней обязательно есть современная техника;
  • в шкафах имеется множество ящиков, полок, подвесов и стоек для самой разнообразной посуды.

Настоящая кухня-столовая в английском стиле привлекает внимание со стороны ценителей истории. Интерьер такого помещения создается с использованием сдержанных форм и в спокойной цветовой гамме. Британцы являются почитателями всего натурального:

  • мебель создана из массива, поэтому отличается прочностью и декоративными элементами, вырезанными вручную;
  • столешницы выполнены из камня или дерева;
  • мойки изготовлены из керамики.

Даже небольшие элементы декора уютной кухни-столовой в английском стиле отличаются изысканностью: сияющие ручки ящиков и дверей литые, столовые приборы серебряные, а посуда фарфоровая. Подобные вещи считаются фамильными и передаются из поколения в поколение, ведь материалы, из которых выполнена каждая деталь, долговечны, и кроме того, с течением времени их ценность только увеличивается.

Зачастую, кухня-столовая в английском стиле создается по принципу выдержанности симметрии. Британцы предпочитают не только жить, но и готовить «на острове»: в центре помещения устанавливается стол с духовым шкафом и плитой, а над ним размещают подвесные полки. Особый уют помещению придает украшенная резным фронтом ниша для очага.

Своим интерьером и пространственной организацией кухня-столовая в английском стиле подчеркивает, что хозяева любят простор, поэтому место комнаты, предназначенное для бытовой техники или мебели, не экономится. Неотъемлемыми атрибутами такого помещения являются:

  • буфет с множеством выдвижных ящичков;
  • шкафчики и открытые полки разных размеров;
  • массивный стол.

Любая кухня-столовая в английском стиле демонстрируют приверженность британцев к своим исконным традициям. Находясь в таких апартаментах, всегда чувствуется уют, комфорт и спокойствие.


Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.