Оформление обеденной комнаты – визитная карточка вашего гостеприимства

Основное предназначение обеденной комнаты в частном доме или загородном особняке – неторопливые трапезы с домашними или парадное застолье с приглашенными гостями. Чем выше благосостояние владельцев дома, тем важнее представительская функция, возложенная на оформление обеденной комнаты. Здесь не просто едят, а проводят достаточное количество времени, чтобы оценить изящное убранство помещения, предметы декора и красивую посуду в витринах буфетов.

Классика на все времена

Современная обеденная комната может быть оформлена в классическом стиле – в духе американской или английской классики. Часто заказчики выбирают для декорирования помещения обои и мебель в светлых тонах, массивную мебель из натурального дерева от известных фабрик. Красивые люстры и настольные лампы, фарфор и хрусталь наивысшего качества добавляют блеска и шика. Аксессуары из дерева и бронзы, вазы в античном стиле и роскошные портьеры гармонируют с обстановкой и демонстрируют тонкий вкус хозяев дома.

Оригинальность и стиль – обеденная зона в стиле ар деко

Выбирая дизайн обеденной комнаты в стиле ар деко, сделайте ставку на авторскую мебель и оригинальные принты. В коллекциях тканей и обоев от ведущих фабрик из Англии и США часто встречаются ткани-компаньоны, которые прекрасно сочетаются между собой. На стену можно повесить эффектное панно или зеркало в резной золоченой раме. Бархат и позолота, растительные узоры и плавные текучие линии, повторенные в изгибах кресел — вот квинтэссенция выбранного вами стиля. Как правило, обеденная зона в комнате, предназначенной для парадных ужинов и дружеских застолий, занимает центральное место. Большой стол овальной или прямоугольной формы располагается посередине столовой. Вокруг него ставятся стулья с удобными спинками. Вдоль стен и у окон можно поместить изящные столики-консоли или буфеты для сервировки. Пара кресел или небольшой диванчик завершат убранство помещения. Остается только подобрать эффектные аксессуары.

Примеры готовых интерьеров обеденных комнат

Вот обеденная комната (фото), решенная в классическом стиле. Обратите внимание на бронзовые статуэтки тонкой работы и красивые консоли, украшенные резьбой и инкрустацией. На них симметрично поставлены две вазы в стиле ампир с позолотой. Мягкая мебель, обитая бархатом и шелком, узорчатые подушки и тяжелые шторы выдержаны в одной цветовой гамме. Здесь господствуют пастельные тона, много цветов, просторно и светло. Именно о такой столовой вы мечтали! В интерьер галерее Чарльз Камерон вы найдете прекрасные образцы мебели и текстиля для оформления парадной столовой. Наши консультанты помогут вам подобрать подходящие аксессуары и светильники.


Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.