Столовая-гостиная в классическом стиле: особенности разделения пространства

Совмещение столовой и гостиной комнат популярно как в городских квартирах, так и в загородных домах. Оформленная подобным образом, комната как нельзя лучше подходит для проведения званых вечеров и семейных торжеств. Особенно актуальна на сегодняшний день столовая-гостиная в классическом стиле, ведь именно этот стиль характеризуется элегантностью и сдержанностью. Для совмещения комнат необходимо детально продумать дизайн, и особенно – зонирование.

Чтобы визуально разделить столовую-гостиную в классическом стиле лучше не прибегать к способам зонирования, которые популярны для современности. В классицизме не используются столь неординарные решения, он всегда выдерживается в более скромной и утонченной манере.

Разные оттенки

Важно помнить, что при оформлении в стиле классицизм не используют ярких цветов, поэтому разделять зоны при помощи контраста не рекомендуется. Однако использование разных оттенков одного цвета прекрасно подойдет для столовой-гостиной в классическом стиле. К примеру, обеденную зону можно оформить при помощи светло-бежевого и кремового тонов, а зону отдыха – более темными, такими как кофейный цвет или коричневый.

Освещение

Использование разного освещения – еще один популярный способ обозначения разных зон. Традиционно столовая-гостиная в классическом стиле оформляется так: обеденная зона ярко освещается при помощи массивных бронзовых люстр, а в зоне отдыха устанавливают напольные светильники и бра, создавая более спокойную атмосферу.

Элементы декора классического стиля

Использование разнообразных дополнений также поможет обозначить визуальную границу. Поскольку столовая-гостиная в классическом стиле всегда оформляется обильным количеством декора, то разные зоны можно украсить при помощи непохожих друг на друга элементов. К примеру, в обеденной зоне будет уместным разместить мраморные скульптуры и картины с изображением пейзажей. Зона отдыха должна быть более комфортной. Туда прекрасно впишутся книги в кожаных переплетах и гобелены в дорогих винтажных рамах. Особое значение в этой части столовой-гостиной в классическом стиле следует уделить текстилю. Покрывала и подушки добавят в зону отдыха особого уюта.

Компания Charles Cameron предложит вам интерьер удобной и организованной столовой-гостиной в классическом стиле. В таком помещении будет приятно встречаться со старыми друзьями и отмечать семейные события.


Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.