Гостиная-спальня в классическом стиле – нюансы зонирования

Объединение нескольких комнат – очень популярное решение для небольшой квартиры. При такой планировке пространство организуется максимально удобно. Соблюдение некоторых особенностей зонирования позволяет сделать помещение гораздо просторнее, поэтому выбор оформления может пасть на любой стиль. Не исключением будет и гостиная-спальня в классическом стиле, которая использует в оформлении множество массивных деталей.

Способы разделения пространства

Чтобы сохранить единство композиции, гостиная-спальня в классическом стиле, в отличие от современного оформления, не использует контрастных цветовых решений и необычных дизайнерских приемов. Интерьер должен быть гармоничным и спокойным. Для зонирования пространства выбирают традиционные элементы, которые сочетаются с классикой.

Перегородка

Самый простой, а потому самый распространенный способ зонирования. Небольшая перегородка, декорированная молдингами, панелями или текстилем прекрасно впишется в гостиную-спальню в классическом стиле. Также такой элемент можно использовать для установки телевизора и акустической системы.

Подиум

Невысокий постамент под спальной зоной еще одно популярное решение, чтобы обозначить границы гостиной и спальни в классическом стиле. На подиум можно установить только кровать, или же всю спальную зону вместе с тумбами и комодом. Такой вариант зонирования применим, если в помещении достаточно высокие потолки.

Галерея

Любой классический интерьер обильно оформляется декоративными скульптурами и статуэтками. Если выставить их по периметру гостевой зоны, то получится своеобразная галерея, которая визуально разделит пространство, а так же прекрасно впишется в гостиную-спальню в классическом стиле.

Дополнительные элементы

Каждая гостиная и спальня в классическом стиле всегда обильно декорируется. Кровать можно отделить от остальной комнаты плотными шторами или расписными панелями. Еще один художественный прием зонирования – это использования света. Если в оформление гостиной добавить массивные хрустальные люстры, а в спальную зону поставить не яркие напольные лампы и повесить бра, то удастся создать впечатление действительно разных по назначению комнат.

Сотрудники компании Charles Cameron помогут сделать гостиную-спальню в классическом стиле максимально комфортной, гармонично и элегантно разделив пространство.


Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.