Гостиная в деревенском стиле: очарование простоты и легкости

Что может быть уютнее, чем гостиная в деревенском стиле? Ведь именно эта комната сочетает в себе простоту отделки и теплые пастельные цвета. Подобный дизайн оценят по достоинству любители спокойного отдыха и тихих семейных встреч.

Конечно, интерьер гостиной в деревенском стиле создается на основе некоторых правил оформления.

Особенности отделки

Как правило, деревенская гостиная подразумевает использование натуральных материалов для отделки помещения, а также исключительно светлые пастельные тона. Для стен выбирают оттенки теплых цветов, к примеру, желтый или бежевый. Пол традиционно деревянный, покрытый лаком, паркет или керамическая плитка, стилизованная под камень. Потолок обычно делают нейтральным – белят или красят.

Еще один популярный вариант, который прекрасно дополняет дизайн гостиной в деревенском стиле – это обшить все поверхности древесиной. В данном случае пропадает необходимость подбирать цветовую гамму – натуральный родной оттенок дерева сделает комнату теплой и светлой.

Выбор мебели в деревенском стиле

Конечно, простой интерьер гостиной в деревенском стиле лучше всего будет сочетаться с лаконичной деревянной мебелью традиционной геометрической формы. А вот при выборе диванов и кресел можно добавить немного утонченности, подобрав предметы со спинками и ножками из кованого железа. Тогда деревенская гостиная приобретет особую легкость и воздушность.

Декор и аксессуары

Для любого дизайна гостиной в деревенском стиле очень важны детали и элементы декора. В особенности, конечно, текстиль. Именно благодаря нему комната приобретает характерный уют и становится по-настоящему комфортной. Разнообразные текстильные элементы должны присутствовать везде: на окнах всегда развешиваются ситцевые или льняные шторы, на диванах и креслах раскладываются подушки с оригинальной вышивкой. Обязательный атрибут – ковры. Причем, они могут быть разного цвета, формы и располагаться хаотично, даже накладываясь друг на друга. Подобное художественное оформление придает деревенской гостиной несравненное очарование и привносит в интерьер немного романтики.

Специалисты компании Charles Cameron смогут оформить интерьер гостиной в деревенском стиле, учитывая все его особенности. Такая комната станет прекрасным местом для проведения тихих семейных вечеров.


Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.