Роскошная гостиная в стиле арт деко

Стиль арт деко – пожалуй, один из самых невероятных стилей нашей современности. В нем гармонично сочетаются элементы разных культур, контрастные цвета и самые удивительные аксессуары для декора. И конечно, благодаря этому, гостиная в стиле арт деко восхищает своей оригинальностью и роскошью. В чем же главные особенности такого оформления?

Простое оформление стен

Как правило, гостиная ар деко обставляется множеством изысканных деталей, поэтому стены выступают в качестве нейтрального фона. Соответственно, их делают светлыми и однотонными. Что касается узора – то его либо не используют, либо делают практически незаметным, стараясь всего лишь добавить немного объема в комнату.

Восточные мотивы

Какие бы аксессуары и цвета не были выбраны, арт деко гостиная всегда имеет отношение к восточной культуре, даже самое не навязчивое. Это могут быть как небольшие детали – скульптуры, фотографии или картины, так и значительные элементы – крупные растительные принты на стенах или мебель соответствующей формы и цвета.

Предметы из железа и стекла

Еще одна отличительная черта арт деко в гостиной – наличие в интерьере стеклянных и металлических предметов. Это может быть что угодно, начиная от посуды и заканчивая светильниками. Главное, что бы такие элементы декора гармонично сочетались с остальным дизайном.

Изысканность и дороговизна стиля Арт деко

Каждый интерьер гостиной арт деко выглядит по-королевски роскошно. Дело в том, что для отделки комнаты в данном стиле всегда используются самые редкие и дорогие материалы: полудрагоценные камни, красное древо, жемчуг, слоновая кость и крокодиловая кожа. На первый взгляд может показаться, что подобное сочетание будет смотреться через чур эклектично, поэтому важно, что бы и мебель для гостиной арт деко и остальные элементы гармонично подходили друг к другу по форме и цвету.

Живопись и скульптуры

Поскольку гостиная в стиле ар деко имеет некоторое сходство с классикой, то для оформления комнаты прекрасно подойдут античные скульптуры и статуэтки, а так же картины в массивных рамах. Подобные декоративные элементы обязательно должны привлекать к себе внимание, поэтому их чаще всего располагают на небольших подиумах и отдельных постаментах. Причем, эти конструкции практически всегда оснащают яркой подсветкой для расстановки акцентов.

Каждая гостиная в стиле арт деко вызывает восхищение своей роскошью и яркостью. Специалисты компании Charles Cameron подберут необходимые материалы и аксессуары для подобного дизайна, чтобы арт деко гостиная всегда выглядела торжественно и элегантно.


Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.