Как подчеркнуть стиль хайтек в интерьере гостиной?

Оформление гостиной подразумевает использование оригинальных аксессуаров. Именно они являются завершающим элементом в дизайне этой комнаты. Но при выборе декора важно сохранить гармонию между общим интерьером и элементами оформления. Особенно это актуально, если выбрана гостиная в стиле хайтек – ведь данный стиль отличается минимальным количеством аксессуаров и необыкновенными сочетаниями предметов обстановки.

Использование цвета как элемента декора

Чаще всего для того, что бы украсить дизайн гостиной хайтек используют нетрадиционные сочетания цветов. Причем применить данное решение можно, как и в отделке помещения, так и при выборе мебели. К примеру, выбрать общий тон стен темного цвета и дополнить его ярким контрастным узором, декоративными панелями или оригинальной росписью. Для подобного элемента декора можно использовать самые смелые цветовые решения: сочетание серого и красного, черного и зеленого, темно синего и розового – все это как нельзя лучше подчеркнет хайтек в интерьере гостиной.

Асимметрия – необычная и оригинальная деталь

Главное, чем отличается дизайн гостиной в стиле хайтек – это полная асимметрия форм. Интересно, что подобное решение применимо абсолютно ко всем элементам обстановки. Например, мебель необычной формы, причем каждый предмет не похож на другой, или необычные узоры на стенах и полу, как плавные, так и резкие. Так же популярны многоуровневые потолочные конструкции из блоков разной величины. То есть, гостиная хайтек состоит из абсолютно асимметричных и не связанных друг с другом элементов, которые, несмотря на различия, вместе создают единую композицию.

Современное искусство в гостиной хайтек

Хайтек обязательно придется по вкусу ценителям концептуального современного искусства. Данный стиль будет прекрасным фоном для необыкновенных скульптур из металла и стекла или сюрреалистических картин в ярких рамах оригинальной формы. Поскольку стиль хайтек в интерьере гостиной отличается исключительным минимализмом, существует возможность создания небольшой галереи, если расставить скульптуры и развесить картины на подиумы и в ниши, оборудованные узконаправленной подсветкой. Такая обстановка сделает гостиную хайтек действительно необычной, но в то же время невероятно утонченной.

Дизайнеры компании Charles Cameron подберут самые оригинальные аксессуары для гостиной в стиле хайтек. Такие делали декора помогут не просто украсить интерьер, но и подчеркнуть все его особенности.


Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.