Утонченный дизайн гостиной в стиле кантри

Как может выглядеть гостиная кантри? Вариантов исполнения интерьера данного помещения существует несколько:

  • в стиле русской избы;
  • в английских манерах оформления коттеджа;
  • в духе швейцарского шале
  • с соблюдением традиций американского ранчо.

Чтобы воплотить стиль кантри в гостиной, необходимо создать обобщенный образ помещения, находящегося в загородном (сельском) доме, а национальные особенности украшения интерьера – это дело вкуса хозяина.

На что стоит обратить внимание?

Основой каждой комнаты является мебель, поэтому ее стоит подбирать в соответствии с желаемым образом апартаментов. Любая гостиная в стиле кантри в первую очередь должна отвечать четырем основным параметрам:

  • отсутствие вычурности интерьера;
  • правильность геометрических форм;
  • функциональность каждого предмета помещения;
  • простота, которая, как известно, является залогом успеха.

Выполненный с соблюдением данных правил, интерьер гостиной в стиле кантри будет очень комфортным и уютным, он создаст спокойную и по-своему романтичную атмосферу, располагающую к приятному времяпровождению.

Современные тенденции

Не думайте, что дизайн гостиной в стиле кантри должен быть по-деревенски наивным и грубоватым. Отнюдь, в наши дни существует множество способов наполнить данное помещение изысканностью и утонченностью. Как этого достичь? В первую очередь, подобрав соответствующие аксессуары и предметы интерьера.

Чтобы гостиная кантри смотрелась благородно, фурнитуру для мебели лучше подбирать под латунь или состаренную бронзу. Кроме того, в таком интерьере гармонично впишутся кованные декоративные элементы.

Выбираем мебель для гостиной кантри

Каждый элемент гарнитура, будь то секретер, кресло или любой другой, обязательно должен обладать главными достоинствами выбранного стиля: отсутствием претенциозности, близостью к природе (экологичностью) и лиричностью. Именно поэтому, при оформлении помещения с соблюдением деревенских традиций, предпочтительней использовать предметы из натуральных материалов, в первую очередь, деревянных: из ореха, дуба, вишни или сосны.

Чтобы подчеркнуть стиль кантри в гостиной, нередко используется плетеная мебель, не только кресла-качалки, но даже диванчики. Основное правило такого интерьера заключается в том, что все предметы должны выглядеть так, будто они ручной работы.

Услуги специалистов Charles Cameron

Если вас привлекает гостиная в стиле кантри, обратитесь к дизайнерам компании Charles Cameron. Они сделают все возможное, чтобы помещение для приема гостей наполнилось теплом и уютом, продумают каждую деталь: подберут занавески из натуральных материалов, красиво разместят на стенах картины-вышивки, и даже диванные подушечки будут полностью соответствовать лучшим традициям выбранного стиля.


Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.