Гостиная в стиле шале – прекрасный выбор для любого помещения

Шале – стиль, который зародился в самом центре французской провинции. Отличаясь своей простотой и удобством, он воплощает стремление современного человека к тишине и теплу домашнего очага. И конечно, гостиная в стиле шале, благодаря своей комфортной обстановке, будет самым уютным местом для проведения досуга.

Варианты отделки гостиной шале

Загородный дом, как правило, гораздо просторнее, чем городская квартира. Для оформления в духе шале это неоспоримый плюс, ведь данному стилю свойственны массивные детали. Площадь городской квартиры несколько меньше. Поэтому существует два варианта отделки. Оформленная одним из этих способов гостиная в стиле шале будет выглядеть естественно как в загородном доме, так и в частных апартаментах.

Традиционный

Что бы интерьер гостиной в стиле шале соответствовал классическому представлению о данном стиле, он оформляется только при помощи натуральных материалов. Стены чаще всего не выравнивают, а оставляют немного шероховатыми. Пол выстилают широкими досками, которые покрывают лаком или воском. В крайнем случае, подбирают паркет с ярко выраженной фактурой дерева. Что касается потолка, то его традиционно белят и декорируют темными поперечными балками, которыми отличается каждая гостиная шале.

Современный

На самом деле современная отделка в духе шале не сильно отличается от традиционной. Дело в том, что интерьер гостиной в стиле шале в наши дни можно оформить, используя современные материалы. Они занимают не так много места, как натуральная отделка. Стены в данном случае оклеивают однотонными фактурными обоями, в качестве полового покрытия используют ламинат или керамическую плитку. А вот оформление потолка изменять не рекомендуется, желательно сохранить в интерьере деревянные балки. Хотя, можно подобрать им современную альтернативу, к примеру, декорировать потолок похожими на натуральное дерево гипсовыми элементами.

Специалисты компании Charles Cameron подберут самые лучшие материалы, и гостиная в стиле шале будет невероятно уютной, теплой и комфортной. Такая комната станет самым подходящим местом для тихого и спокойного отдыха.


Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.