Гостиная в стиле современная классика – сдержанная и элегантная

Такой стиль, как современная классика, или неоклассика, стал популярен относительно недавно, благодаря своей способности сочетать традиционное оформление и функциональность. Особенно актуальна на сегодня гостиная в современном классическом стиле. Эта комната выглядит сдержанно и элегантно. Но одновременно с этим в декоре используются яркие элементы и игривые цвета.

Отделочные материалы

Отделка гостиной в стиле современная классика чаще всего спокойная и неброская. Для стен выбирают однотонные обои или краску пастельных тонов, также популярна декоративная штукатурка. После их оформляют деревянными панелями, зеркалами и посеребренными или позолоченными молдингами. Для покрытия пола чаще всего используют паркет или ламинат, иногда выбирают ковролин с коротким ворсом. Потолок традиционно делают белым, нейтральным, и декорируют лепниной или расписывают несложным и изящным узором.

Декор и элементы оформления

Чтобы подчеркнуть, насколько элегантен такой дизайн гостиной, как современная классика, его украшают разнообразными элементами декора, но в небольшом количестве. Здесь, традиционно, присутствуют мраморные скульптуры, картины эпохи возрождения, а так же немало богатого, украшенного вышивкой текстиля. Но все это распределяется очень гармонично и аккуратно. В неоклассическом интерьере так же немало современных элементов декора, но, опять таки, используют его скромно и осторожно.

Какую мебель выбрать для гостиной в стиле современная классика?

Предметы обстановки должны быть сдержанными, правильной геометрической формы и простого дизайна. Элегантные банкетки, аккуратные кресла и диван, изящные стеклянные столики и деревянные стеллажи – именно такой мебелью обставляется гостиная, но современная классика должна отличаться некоторой нестандартностью. К примеру, выполнить шкафы и тумбы в необыкновенном цвете, а стеклянные элементы украсить витражами. Это добавит в интерьер оригинальности и яркости.

Дизайнеры компании Charles Cameron приложат все усилия, чтобы гостиная в стиле современная классика была одновременно элегантной и функциональной. Атмосфера в этой комнате будет располагать к встречам с семьей и друзьями.


Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.