Гостиная в стиле Прованс: аксессуары и мебель

Каждая гостиная в стиле прованс – это просторное и светлое помещение, по-деревенски уютное и теплое. Стены и потолок, покрашенные в пастельные тона, мебель из натурального дерева и изящные кованые решетки в отделке – все привносит в дизайн гостиной в стиле прованс особый комфорт и романтику. Но также внимание необходимо уделить подбору мебели и аксессуаров, ведь именно эти элементы интерьера создают необычайное настроение, свойственное французскому провансу.

Простая и изящная мебель для гостиной Прованс

Лучшим вариантом для оформления комнаты в духе прованса будет антикварная или специально «состаренная» мебель. Такой выбор объясняется тем, что во Франции, во время зарождения этого стиля, была традиция передавать предметы обстановки по наследству. Поэтому мебель для гостиной прованс предпочтительно выбрать простого дизайна, из натуральных материалов и со скромным декором.

В дизайн гостиной прованс прекрасно подойдут столы и стулья из кованого железа, с легким и плавным узором. Так же можно выбрать ротанговый гарнитур. Обивка мягкой мебели выполняется из натуральных материалов, ситца или льна, и обязательно светлого оттенка. Диваны и кресла можно украсить мелким цветным узором, это добавит в комнату немного уюта и прованс в гостиной станет более выраженным. Шкафы и стеллажи обычно выбирают из дерева. Причем важно, чтобы была отчетливо видна его структура. Поэтому чаще всего используют светлые породы, такие как дуб, клен, бук или сосна.

Чем украсить дизайн гостиной в стиле прованс?

Без использования аксессуаров в оформлении не обходится ни одна гостиная. Интерьер прованс обильно украшается разнообразными деталями декора.

В первую очередь – это освещение. В данном стиле предпочтение отдают массивным, но элегантным люстрам из кованого железа, дополненные декоративными подвесками. Также гостиная прованс обставляется множеством торшеров и настольных ламп с тканевыми абажурами.

Как правило, французский дизайн всегда отличается обилием текстиля. Разноцветные ковры и покрывала, тканые пледы, лоскутные одеяла и подушки с оригинальной вышивкой – без всего этого невозможно представить стиль прованс в интерьере гостиной.

Специалисты компании Charles Cameron смогут подобрать самые подходящую мебель и элементы декора, чтобы стиль прованс в гостиной полностью раскрыл все свои особенности.


Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.