Великолепные интерьеры гостиных в классическом стиле

Гостиная – это особое место в доме, ведь там проводят досуг и принимают гостей. Поэтому комната должна быть уютной, просторной и комфортной. Именно такими качествами обладает интерьер гостиной в классическом стиле. Он прекрасно сочетает в себе изящество оформления и организованность пространства.

Мебель

Классицизм отличается строгостью и элегантностью. Любые классические интерьеры гостиных стараются обставить мебелью правильных геометрических форм, с плавным узором и спокойной цветовой гаммы. Шкафы и тумбы предпочтительно выбирать из натурального дерева, декорированные позолотой и инкрустацией из перламутра. Такое оформление применимо и к мягкой мебели, а также, классический интерьер гостиной прекрасно дополнят столы и стулья с элементами из кованого железа.

Декор гостиной в классическом стиле

Элементам оформления всегда отводят очень важную роль. Особенно если речь идет про гостиные в классическом стиле. Интерьер такой комнаты украшают мраморными статуями, картинами и гобеленами в богатых рамах. Классицизм отличается обилием текстиля: большие ковры, узорчатые покрывала, подушки и пуфы с вышивкой. Но все же нельзя забывать об аккуратности, а также о том, что интерьеры гостиных в классическом стиле всегда оформляются равномерно и симметрично.

Освещение

Люстры и светильники также очень важный элемент декора в каждом классическом интерьере гостиной. Что бы сохранить единство композиции необходимо подобрать осветительные приборы в стиль всего интерьера. Для классики традиционно выбирают массивные люстры и торшеры, выполненные из бронзы с дополнением позолоты. Очень оригинально будут выглядеть светильники в виде свеч. Они привнесут в красивые интерьеры классической гостиной особую романтику и добавят эффект «старинного помещения». Очень часто освещение используют для расстановки акцентов на особо впечатляющие элементы оформления. К примеру, подсвечивают скульптуры, ниши с книгами и статуэтками и картины. Подобное решение придает интерьеру особое великолепие.

Компания Charles Cameron поможет создать удивительно красивые интерьеры в классической гостиной. Такая обстановка восхитит гостей своей роскошью и торжественностью.


Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.