Интерьер маленькой кухни-гостиной: секреты оформления

Для квартир с небольшой площадью такой вид перепланировки, как совмещение кухни и гостиной будет подходить как нельзя лучше. Подобная организация пространства позволит освободить место и сделать помещение просторным.

Что касается дизайна и декора, то, независимо от выбранного стилистического направления, предпочтительнее использовать светлый и теплый интерьер. Маленькая кухня гостиная будет выглядеть эффектнее, если в ее оформлении применить белый цвет и его оттенки, к примеру, кремовый или слоновая кость.

В каком стиле оформить компактную кухню-гостиную?

На сегодняшний день существует невероятное богатство стилей интерьеров. Каждый из них имеет свои собственные особенности, которые не в последнюю очередь зависят от размеров помещения. Роскошная и элегантная классика, конечно, будет гораздо лучше смотреться в широкой комнате с высокими потолками. А вот дизайн интерьера маленькой кухни-гостиной лучше оформить в одном из новых, современных стилей, к примеру хай-тек, минимализм или модерн. Дело в том, что данные художественные направления не используют обильного декора, соответственно будут гораздо уместнее в небольшом помещении.

Еще одним плюсом современных стилей является то, что они подразумевают использование большого количества отражающих поверхностей. К примеру, интерьер маленькой кухни-гостиной можно обставить модульными шкафами с глянцевыми фасадами и металлическими вставками, стеклянными столами и витринами, а также добавить в оформление зеркала. Подобный художественный прием поможет сделать комнату визуально гораздо просторнее и свободнее, чем есть на самом деле.

Какие элементы декора подобрать к небольшой кухне-гостиной?

Безусловно, дизайн интерьера маленькой кухни-гостиной не может обойтись без использования декоративных деталей. Но в данном случае необходима особая осторожность. В оформлении небольшой комнаты данного типа, лучше не использовать предметов, которые занимают много места и выглядят массивными. Если говорить о текстиле, то желательно не использовать тяжелые ткани, такие как бархат или парча. Уместнее будут легкие полупрозрачные материалы – шифон, тафта или батист.

Что касается картин и скульптур, то интерьер маленькой кухни гостиной прекрасно дополнят легкие пейзажи в тонких и изящных багетах, а также небольшие аккуратные статуэтки современного концептуального искусства. Такой выбор обоснован тем, что подобные элементы будут смотреться гораздо проще, чем винтажные картины в богатых массивных рамах и античные мраморные скульптуры.

Какой бы художественный стиль вы не предпочли, специалисты компании Charles Cameron помогут вам создать продуманный и удобный интерьер и маленькая кухня-гостиная станет не просто уютной и гармоничной, но и невероятно красивой.


Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.