Классическая гостиная: пять правил оформления

Решив отдать предпочтение классическому дизайну гостиной важно соблюдать некоторые правила оформления. Ведь истинная красота данного стиля будет видна только при соблюдении целостности композиции. Что бы классическая гостиная была эталоном изящества и красоты нужно придерживаться нескольких традиционных решений.

Светлые матовые стены

Что бы оформить настоящий классический дизайн гостиной, желательно использовать светлые тона для отделки стен. Такой выбор позволяет визуально расширить помещение, что очень актуально для данного стиля из-за обильного декора. Для отделки стен выбирают матовые узорчатые обои или краску пастельных цветов. В оформление традиционно используют молдинги и лепнину, а также текстильные элементы.

Натуральные материалы

Любой классический дизайн интерьера гостиной, как правило, оформляют с использованием натуральных и естественных материалов. Мебель и элементы декора подбирают из массива дерева или кованого железа. Ткани только натуральные – лен, ситец и другие. Традиционно пол выстилают паркетом, ковролином или керамогранитом.

Изобилие текстиля

Ткань на окнах и мебели – без этого не обходится ни одна гостиная. Классический интерьер, в отличие от любого другого, оформляется большим количеством текстиля. На диваны и кресла раскладывают подушки и покрывала с вышивкой, украшенные кистями и ламбрекенами. На окна развешивают массивные и тяжелые шторы из благородных и дорогих тканей, таких как бархат или шелк.


Особое освещение

Светильники – это неотъемлемая часть любой гостиной. Для классического интерьера выбирают массивные бронзовые люстры, бра, настольные лампы и торшеры в виде свечей или с текстильными абажурами. Так же часто устанавливают узконаправленный свет, для оформления отдельных элементов декора, таких как картины и гобелены или скульптуры и статуэтки.

Роскошь старины

В наши дни классическая гостиная получила известность именно из-за своей роскоши. Такой интерьер обставляется исключительно антикварной мебелью, с эффектом старины. Также, в декоре присутствует множество других, богато отделанных деталей: большие картинные рамы с позолотой, деревянные панели, инкрустированные перламутром и жемчугом, серебряные подсвечники и сервизы – все это выглядит благородно и изыскано.

Специалисты компании Charles Cameron создадут именно такой классический дизайн интерьера гостиной, в котором будут соблюдены все тонкости данного оформления. Такая комната будет говорить о достатке и утонченном вкусе владельца.


Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.