Классическая белая гостиная: варианты украшения

Дизайн белого цвета очень популярен благодаря своей универсальности. Ведь белый прекрасно сочетается со всей остальной палитрой, что открывает неограниченный простор для творчества. Для гостиной выбор этого цвета обоснован тем, что подобный интерьер одинаково подходит как для торжественных приемов, так и для спокойного отдыха. Особенно хорошо выглядит классическая белая гостиная, ведь в подобном оформлении для декора используются самые изысканные материалы.

Светлый текстиль

Ни один классический дизайн не обходится без множества текстильных элементов. Особенность белого интерьера в том, что ткани для него выбираются преимущественно светлых тонов. Особым предпочтением пользуются кремовый и молочный оттенки, благодаря свой теплоте и нежности. Ткани традиционно выбирают натуральные, такие как шелк, бархат, лен, ситец и другие. Еще одна черта, которой отличается классическая белая гостиная – это то, что обивку мягкой мебели очень часто делают из белой кожи. Такой выбор обоснован практичностью данного материала.

Каменные элементы

Особо изысканно будет выглядеть классическая белая гостиная с добавлением каменной облицовки. Подобным образом традиционно декорируют колоны, каминные порталы или подиумы. Отделка из натурального камня белого цвета всегда будет выглядеть роскошно и торжественно. Традиционно для классической гостиной выбирают светлый мрамор, гранит или базальт. Большой популярностью, не смотря на свою дороговизну, пользуется полудрагоценный белый оникс. Камень используют не только для облицовки поверхностей. Мраморные скульптуры или гранитные статуэтки также являются неотъемлемой частью классической белой гостиной. Их устанавливают на специальные подиумы и подставки, которые можно оборудовать узконаправленной подсветкой, чтобы создать эффект галереи.

Драгоценные металлы

Использование серебра и золота стало практически неотъемлемой частью любого исторического интерьера. Особенно если говорить о классической белой гостиной. В данном случае позолотой и серебрением оформляют практически все: молдинги и лепнину на стенах и потолках, картинные и зеркальные рамы, люстры и торшеры. В текстильные элементы также добавляют драгоценного мерцания - подушки и пледы украшают вышивкой из золотых и серебряных нитей, а шторы декорируют такими же ламбрекенами и кистями. Все это привносит особенную роскошь и торжественность в классическую белую гостиную.

Специалисты компании Charles Cameron сделают все возможное, чтобы классическая белая гостиная выглядела по-настоящему изысканной и элегантной. Такая комната будет поражать своей красотой и блеском.


Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.