Современная гостиная с камином – уют и функциональность

Камин – это один из самых актуальных элементов декора. За прошедшие годы он не только не утратил своей популярности, но напротив, стал более востребованным и совершенным в техническом смысле, что позволяет добавить его в современный дизайн гостиной комнаты.

Стили каминов

Чтобы гармонично дополнить интерьер современной гостиной с камином, этот элемент должен сочетать в себе функциональность с простым дизайном, а так же не занимать много места. Обычно декораторы выделяют два вида современных каминов.

Камин в стиле модерн

Такие камины поражают изысканным сочетанием функциональности и простоты декора. Камины в стиле модерн оформляются на основе традиционных элементов, но форма более вытянута для экономии пространства, без резких углов, с использованием причудливых узоров и яркого переплетения цветов. Выбор камина в подобном стиле прекрасно подчеркнет элегантность, которой отличается такая современная комната, как гостиная.

Камин в стиле хай-тек

Подобные камины оформляются с учетом новейших веяний в стилизации комнат, использований передовых технологий и инновационных материалов. Они имеют удивительную конструкцию, и могут располагаться в абсолютно любом месте: в журнальном столике, на тумбе около стены или свисать с потолка. Форма их может быть абсолютно любой – треугольные или шарообразные, в виде цилиндра или призмы – подобные элементы сделают современный дизайн гостиной с камином поистине ошеломляющим.

Аксессуары для камина

Такой предмет интерьера как камин требует особого ухода. Для этого существуют разнообразные удобные вспомогательные аксессуары. Их дизайн подбирается к интерьеру, поэтому современная гостиная с камином не утратит единства композиции.

Для хранения топлива и розжига

Рядом с камином необходима емкость для хранения топлива. Это либо переносная дровница, либо специальная ниша под или за камином, куда можно складывать поленья, а также спички и бумагу для розжига очага.

Для поддержания огня

Угли в топке необходимо постоянно поправлять, а дрова – подкладывать. Для этих целей используют кочергу или щипцы, которые выполнены из нержавеющей стали. Важно, что бы длина инструментов была на 15 – 20 сантиметров больше глубины топки. В противном случае жар от очага будет чувствоваться очень сильно, и обжигать руки.

Для чистки камина

Очень важно предусмотреть предметы для чистки камина. Традиционно используют совок, который выполнен из металла и имеет длинную ручку, для уборки горячей золы, а также щетку со щетиной из натурального волокна, поскольку синтетические материалы быстро плавятся.

Специалисты компании Charles Cameron подскажут, какой камин будет органично сочетаться с вашим уникальным современным дизайном гостиной комнаты, а так же смогут подобрать необходимые аксессуары соответствующего оформления.


Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.