Современный дизайн кухни-гостиной: актуальные решения

Совмещение кухни с гостиной или столовой – очень популярный вариант организации пространства. Цель такой перепланировки – создание единого, просторного и удобного помещения без внутренних перегородок. Существуют определенные дизайнерские решения, при помощи которых кухня-гостиная в современном стиле станет функциональной и оригинальной.

Перепланировка

Зачастую, идея объединения кухни и гостиной реализуется при помощи перепланировки. Удобная организация пространства и визуальное увеличение помещения – этим требованиям в первую очередь должна отвечать кухня-гостиная. Интерьер, как современный, так и традиционный необходимо оформить гармонично и интересно. Новый проект позволит художественно обыграть и разделить кухонную и гостевую зоны. Таким образом, при правильном подходе современный дизайн кухни-гостиной существенно увеличит полезное пространство помещения.

Зонирование

Чтобы кухня-гостиная в современном стиле смотрелась организовано и функционально, как правило, ее разделяют на зоны. Для этого существует множество решений. Самые распространенные способы зонирования это:

Барная стойка

Такой элемент станет не просто центральной деталью интерьера, но и поможет «спрятать» кухонную зону.

Островная кухня

В современном интерьере кухни-гостиной не лишним будет дополнительная рабочая поверхность. Островная или полуостровная кухня – вариант, когда все функциональные предметы (разделочный стол, духовой шкаф) перемещаются в центр помещения, удобен в использовании, а также прекрасно отделит зону отдыха от зоны приготовления.

Вариации с напольным покрытием

Комбинирование разного напольного покрытия – один из самых актуальных способов зонирования практичной кухни-гостиной в современном стиле. Зачастую, для кухни используют плитку, а для гостиной паркет или ковровое покрытие. Также можно сыграть на контрасте – например, светлый бежевый паркет в зоне отдыха и темно-кофейная плитка на кухне. Такое сочетание будет отлично смотреться, а качественные материалы сделают пол долговечным.

Многоуровневый пол

Если высота потолков позволяет, можно превратить пол в зоне приготовления в невысокий (15-20 см) подиум. Подобная конструкция поможет скрыть от глаз проводку, трубы, а так же систему теплых полов.

Стеллажи

Особая расстановка мебели – еще один популярный вариант, который гармонично организует современный интерьер кухни-гостиной. Для этой цели отлично подойдут двусторонние стеллажи, доступ к которым открыт и с кухни и из гостиной. Так же это могут быть стол или диван, расположенный перпендикулярно стене.

Текстиль

Прозрачные, почти невесомые шторы или плотные японские панели – оригинальное решение для обозначения границ привлекательной кухни и гостиной в современном стиле. Этот способ разделения используется не часто, но в некоторых интерьерах будет смотреть свежо и экзотично.

При создании любого современного интерьера кухни-гостиной, сотрудники компании Charles Cameron учитывают пожелания заказчика, а также предлагают новые и оригинальные дизайнерские идеи. Специалисты помогут реализовать проект, который вызовет восторг у самых придирчивых критиков.


Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.