Новости галереи

Интерьер в стиле барокко

Charles Cameron
03.06.2020

Интерьер в стиле барокко крайне неравнодушен к роскоши и тяготеет к традиционным стилистическим приемам декорирования, получившим распространение в Европе в XVII веке. Основные элементы декора барокко: причудливые растительные орнаменты с кривыми линиями, обилие лепных украшений, дорогих тканей, золоченой резьбы. Они вполне актуальны и сейчас, их можно с успехом вписать в современный интерьер.

Мебель и аксессуары данного стиля отличаются витиеватой отделкой. Ножки и подлокотники кресел, опоры столешниц украшаются тонкой резьбой. Детали узора акцентируются позолотой. Для изготовления мебели используются ценные экзотические породы дерева, дорогие ткани: узорчатый бархат и гобелен. Все эти детали придают роскошный вид интерьеру. Именно поэтому декор барокко так часто украшает дворцы и особняки состоятельных людей в Старом и Новом Свете.

Если вам нравятся классические интерьеры – предметы декора в стиле барокко идеально подойдут, чтобы обновить гостиную, придать ей изысканность и шарм. Поставьте у камина пару массивных кресел с резными подлокотниками, а стену украсьте овальным или круглым зеркалом в золоченой раме. Не забудьте про очаровательные небольшие столики-консоли, уставленные изящными безделушками, и красивую настольную лампу. Композиция будет смотреться законченной, если подобрать декор стиля барокко в одной цветовой гамме и дополнить обстановку картиной или гобеленом, созданным по мотивам антикварных образцов.

В галерее интерьера «Чарльз Камерон» вы сможете купить декор барокко и предметы обстановки в этом же стиле от ведущих мировых производителей из Европы и США. Это гарантия безупречного качества и художественного вкуса. Вся мебель и аксессуары изготавливаются малыми партиями, так что вы можете создать оригинальный и неповторимый интерьер в стиле барокко, отражающий ваши предпочтения.

Все новости
Charles Cameron