Новости галереи

Сочетание фиолетового с другими в интерьере

Charles Cameron
20.09.2021

Считается, что фиолетовый цвет в интерьере выглядит очень торжественно и аристократично. Это сложный и глубокий цвет, который соединяет две противоположности: красный и синий. Он символизирует чувственность и вдохновение, считается величественным и немного мистическим. Его любят люди творческого склада, художники и дизайнеры. Говорят, что он способствует творческому развитию личности и помогает развить интуицию.

Сложный и выразительный фиолетовый в интерьере может быть представлен различными оттенками: от холодного чернильного до нежно-сиреневого. Наиболее популярны глубокий фиолетовый, лиловый, лавандовый, пурпурный и аметистовый. Насыщенный королевский пурпур в отделке – воплощение роскоши – часто встречается в старинных дворцах и резиденциях аристократов, а более светлые, приглушенные тона позволяют создать в гостиной уютную романтическую обстановку.

Но интерьер не должен быть монохромным. Как выбрать гармоничное сочетание фиолетового с другими в интерьере? Решение будет зависеть от того, какой оттенок вы предпочитаете.

  • Белый и фиолетовый – идеальный дуэт, спокойный и гармоничный. Его часто используют для декорирования классических гостиных. Так, темно-фиолетовый диван в интерьере эффектно сочетается со светлыми стенами, а на темном фоне, наоборот, выразительно выделяется белая мебель.
  • Глубокий фиолетовый или пурпурный превосходно комбинируется с золотом или серебром. Золотые рамы картин или современные инсталляции из сияющего металла придадут аристократический лоск обстановке гостиной.
  • Нежные лиловые тона в интерьере используются для декорирования помещений в стиле прованс. Их можно дополнить включениями ярких красок. Красный, лимонно-желтый, светло-зеленый – все эти цвета, сочетающиеся с фиолетовым в интерьере, помогут создать атмосферу юга Франции.

На фотографиях вы видите, как изысканно и утонченно смотрятся рядом лиловый и желтый – сочетание идеально подходит для декорирования гостиной или дамского будуара. Роскошный лиловый диван в интерьере гостиной занимает главенствующее положение. Он обит бархатом и украшен декоративными гвоздиками по контурам подлокотников. Дизайнеры подобрали к нему подушки и плед из нежнейшего кашемира, использовав тот же желто-лиловый цвет для аксессуаров. Вся композиция в целом выглядит гармонично и дышит уютом и покоем.

Кроме того, лиловый цвет в интерьере поддерживает ковер с крупным растительным узором. Он более насыщен по оттенкам, включает сиреневые и пурпурно-коричневые тона. Эта цветовая гамма превосходно сочетается с бледно-лимонным оттенком стен и золотистым паркетом. Наконец, тот же оттенок лилового использован для декоративной подушки из бархата, украшающей глубокое кресло. Она дополняет изысканный лиловый интерьер гостиной, соединяет разрозненные элементы в единое целое.

Заслуживает внимания также выбор аксессуаров. Красивая ваза в восточном стиле покрыта затейливым сиреневым орнаментом. Два хрустальных бокала густого винного цвета на прозрачных ножках и подсвечники составляют эффектную композицию. Комод украшен элегантными парными вазами и настольными лампами с золотой отделкой. Все вместе создает впечатление благородной роскоши, удовлетворяет самый изысканный вкус.

Если вас вдохновляют наши идеи, приходите в галерею интерьера «Чарльз Камерон». Здесь вы сможете увидеть готовые композиции, оценить, как стильно выглядит лиловый диван в интерьере гостиной. Все товары, представленные в шоу-руме, можно приобрести как при визите в галерею, так и удаленно, оформив заказ в интернет-магазине.

Все новости
Charles Cameron