Кухни

Декоративные элементы играют одну из важнейших ролей в любом помещении. Именно они объединяют все прочие детали интерьера. Для кухонь это особенно актуально, ведь в этом помещении дополнительных элементов обычно больше, чем в остальных комнатах. Правильно подобранные аксессуары помогают создать поистине самые красивые интерьеры кухни.

Как наиболее рационально распорядиться пространством имеющихся комнат? Рассмотрим варианты, которые одинаково хорошо подойдут для объединения кухни со столовой, и для кухни-гостиной в стиле Кантри.

Классический дизайн кухни воплощает традиционную изысканность и уют, ведь такое направление, как «Классика» не зависит от скоротечных модных тенденций, однако с течением времени способно совершенствоваться. Поэтому, кухня в стиле современная Классика – это всегда востребованная гармония, сдержанность и симметрия в интерьере.

Главная идея современного оформления кухни – отсутствие лишних деталей. При разработке актуального на сегодняшний день дизайна, специалисты зачастую руководствуются простыми правилами – соблюдение строгой геометрии мебели и лаконичности декора.

По своей природе, белый цвет всегда символизировал чистоту и легкость. А если говорить про белые кухни в стиле Модерн – они являются идеальным решением для воплощений самых смелых дизайнерских замыслов.

Активный ритм жизни, который в настоящее время ведут многие деловые люди, оказывает влияние на дизайн кухни в современном стиле: на организацию пространства комнаты, выбор мебели, столовых приборов и бытовой техники.

Белый цвет – это воплощение благородства и роскоши одновременно. Он делает интерьер любой комнаты светлым и ярким, но в то же время нейтральным и спокойным, окутывая атмосферу свежестью.

Стиль Модерн получил свое название от английского слова «modern», что означает «современный», а в отношении дизайна и интерьера – «свободный».

Стиль Модерн зародился в первой половине прошлого века, но в дизайнерских школах популярен и по сей день. На профессиональном языке специалистов он звучит как «геометрический», поскольку приветствует разнообразие спиралевидных и абстракционных форм, дарящих интерьеру ощущение пространства и уюта одновременно.

При выборе кухонного гарнитура особое внимание уделяют практичности, поскольку, в первую очередь, кухня – это пространство для работы. Благодаря современному многообразию отделочных материалов, популярный в настоящее время дизайн кухни в белых тонах, помимо долговечности и функциональности может быть образцом комфорта.

Классика – это стиль, который отличается строгостью и изяществом оформления. Он прошел колоссальную проверку временем и идеально подойдет ценителям стабильности и комфорта. Для него характерны изящество линий и гармоничное сочетание элементов.

Выбор белого цвета для оформления помещений объяснить просто. Это универсальное решение, которое прекрасно подойдет для того, чтобы выделить детали и удачно расставить акценты в любой комнате.

Эргономичность пространства очень важна на кухне. При любых размерах помещения необходимо правильно разместить все предметы. Чтобы зрительно расширить кухонную зону обычно предпочитают интерьер кухни с белой мебелью.

Простая кухня белого цвета в интерьере смотрится элегантно и изящно. Она олицетворяет достаток и изысканность. Свойства этого цвета разнообразны, они позволяют создать любое настроение, будь то атмосфера спокойствия и тишины или игривая яркая обстановка.

Современная кухня, прежде всего, должна быть функциональной и долговечной. В свою очередь комфорт в помещении достигается при помощи элегантного оформления. Главная деталь в декоре кухни – это фасады.

Светлые кухни – воплощение аристократизма и изысканности. Они всегда изящны и праздничны. Белый цвет наиболее часто используется в дизайне подобных помещений, так как гармонирует с множество оттенков.

Среди дизайнеров все популярнее становятся светлые кухни в классическом стиле. Объясняется это очень просто: классика востребована всегда, и наряду с возникновением новых дизайнерских направлений, была и остается олицетворением безупречного вкуса.

Гладкие фасады, выполненные из благородного дерева, роскошная отделка гарнитуров ручной резьбой, разнообразные элементы декора: карнизы, колонны – все это создает ощущение величественности и респектабельности.

Необычный, но в то же время любимый многими дизайн кухни в деревенском стиле, дает шанс воссоздать неповторимый образ простой и уютной провинциальной жизни.

Интерьер Кантри-кухни позволяет использовать самые разные палитры красок, главное, чтобы оттенки не были слишком яркими. Исключением является только белый цвет – он может быть как кипельным, так и пастельным.

Страницы: 1 2 Все